• Curso Mestre Cervejeiro Caseiro

Curso Mestre Cervejeiro Caseiro

Curso Mestre Cervejeiro Caseiro

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Modelo:Curso Mestre Cervejeiro Caseiro
Disponibilidade:Em estoque
    • R$335,00

    Opcões disponíveis

O QUE ABORDAMOS NO CURSO?

Já imaginou fazer a sua própria cerveja em casa?

Temos boas notícias!

É possível fazer cerveja de qualidade e na sua própria casa! De forma simples e ao alcance de qualquer pessoa.

Preparamos um curso rápido, de um dia, onde em oito horas você aprende tudo sobre como fazer Cerveja no fogão de casa.

Neste curso serão apresentados os fundamentos teóricos do processo de brassagem, e a prática utilizando um Kit de Malte em Grão da Alquimia da Cerveja. Haverá um intervalo de 1 hora para o almoço (incluído no curso). Ao final é realizado o engarrafamento pelos participantes, de uma cerveja previamente elaborada.

Os kits da Alquimia da Cerveja contêm maltes especiais em grão, lúpulo e levedura. Basta fazer a moagem dos grãos, a brassagem para extração dos açúcares básicos do malte, temperar com o lúpulo e colocar para fermentar a sua cerveja. Então a alquimia acontece...

Agora qualquer pessoa pode fazer a sua cerveja de forma fácil e divertida sem sair de casa, e o melhor, chamar os amigos para degustar uma cerveja com o seu próprio DNA.

Seja um Mestre Cervejeiro na Sua Casa, compartilhe e viva a experiência!


QUEM PODE FAZER O CURSO?

Este Treinamento destina-se a qualquer pessoa, “maior de idade”, e com interesse de aprender a fazer cerveja em casa, não sendo necessários conhecimentos específicos, ou seja, qualquer pessoa com um pouco de vontade e em pouco tempo, pode aprender a fazer e personalizar a sua própria cerveja.


PROGRAMA

1. Palestra

  • Uma Pincelada na História da Cerveja.
  • Apresentação da evolução da história e da cultura cervejeira entre os povos ao redor do mundo e no Brasil.
  • Diferença entre Cerveja Ale (Alta Fermentação) e Lager (Baixa Fermentação).

 

2. A razão da Alquimia (Iniciando o aprendizado)

  • A Cevada – O abençoado Cereal.
  • O Lúpulo – O tempero do Alquimista.
  • A Água – Mitos e Verdades.
  • A Levedura – Alquimia posta em prática.

 

3. Identificação do Malte (Conhecimentos teóricos)

  • Maltes básicos.
  • Maltes Caramelos.
  • Maltes Escuros.
  • Adjuntos.
  • Granulação na moagem do malte.

 

4. Preparando a Cerveja (Colocando a mão no Mosto – Teoria e Prática)

  • Preparação da Água Cervejeira.
  • Mostura - Infusão do Malte.
  • Escala Simples.
  • Escala Tríplice.
  • Medindo PH da Mostura.
  • Atuação enzimática.
  • Teste de conversão da Maltose.
  • Recirculação do Mosto.
  • Medindo a Eficiência e definindo a densidade.
  • Utilização do densímetro.
  • Filtração do Mosto.
  • Lupulagem do Mosto.
  • Resfriamento do Mosto.
  • Inoculação da levedura (Princípios de uma boa fermentação).
  • Fermentação do Mosto.

 

5. Finalizando nosso Aprendizado Básico

  • Cerveja Fermentada.
  • Maturação da Cerveja.
  • Envasamento.
  • Acondicionamento.
  • Tipos de Garrafas mais adequados.


No final do Curso será distribuído uma amostra da cerveja já produzida e juntamente se dará a entrega dos certificados de participação.


*Mais informações na ABA acima "Especificação" ao lado de Avaliar Produto.

Informações
Palestrante

  • Luiz Carlos Werres Junior - Farmacêutico Bioquímico pela UFRGS. Possui vasta experiência em farmácia e avaliações na área de Bioquímica Clínica e Imunologia. Possui amplo conhecimento na produção de cerveja artesanal, pois iniciou como pesquisador na área utilizando seus conhecimentos de bioquímica. É proprietário da marca da cerveja artesanal Werres Bier e sócio proprietário da empresa W & V – Werres Indústria e Comércio de Alimentos Ltda.
  • Vanda Regina Machado - Administradora. Especialista em Administração e Economia – Ênfase em Finanças e Especialista em Gestão Empresarial, PUC/RS. Mestre em Administração – Gestão de Negócios, UFRGS. Atualmente é gerente administrativa do Serviço de Anestesia do Hospital de Clínicas de Porto Alegre.

Duração

8 hs.

Das 9hs às 12hs (almoço) e 13hs às 17hs

Local

Rua Arabutã, 151 - Navegantes (esquina com a Av. Farrapos) - Porto Alegre/RS.

Restaurante Labirintus (próximo a Loja Alquimia da Cerveja).

Incluso

- Almoço (galeto, arroz e salada), *não incluso bebida.

- Certificado de Participação.

Contato

E-mail: vendas@alquimiadacerveja.com.br

Fone: (51) 3354.1477

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