• Revista da Cerveja - EDIÇÃO #29 - JULHO/AGOSTO 2017

Revista da Cerveja - EDIÇÃO #29 - JULHO/AGOSTO 2017

Revista da Cerveja - EDIÇÃO #29 - JULHO/AGOSTO 2017

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Revista da Cerveja - EDIÇÃO #29 - JULHO/AGOSTO 2017
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TAP HANDLES, EVENTOS E GARRETT OLIVER

Para encarar as turbulências que o país atravessa, nada melhor do que informação – e isso também vale para o setor cervejeiro. Esta nova edição da Revista da Cerveja, além de registrar as mais recentes iniciativas do mercado, traz em destaque os tap handles, uma aposta para atrair olhares num mercado cada vez mais competitivo. A edição traz um panorama sobre esta alavanca de torneira personalizada, já muito popular no exterior eque agora começa a despontar no Brasil. Mais temas que movimentam a cena cervejeira estão nesta edição.

 

Congresso, Campeonato e Drinktec

4º Congresso Técnico de Cervejeiros Caseiros, promovido pela Acerva Catarinense, cresceu e se consolidou este ano, com o objetivo de promover o estudo sobre a cerveja. A cobertura está nesta edição,que também traz o resultado do 4º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja, evento que selecionou o time brasileiro para o Campeonato Mundial (BSWC), este ano realizado na Alemanha durante Drinktec, maior feira internacional de bebidas do mundo. A equipe da Revista da Cerveja, aliás,estará cobrindo a Drinktec, e esta edição traz aos viajantes os destaques cervejeiros da feira.

 

Cinema e Garrett Oliver

A seção Bem Servido conta a história de três bares que resolveram unir a paixão por cinema com cerveja artesanal. Falando em artes, esta edição resenha uma obra-prima da literatura cerveja: “A mesa do mestre-cervejeiro”, de Garrett Oliver, que aproveita para avaliar o atual momento cervejeiro. Quem também traz seu olhar é o canadense Alex Ganivet - Boileau, entrevistado da edição. Ainda em terreno internacional, uma harmonização com a culinária italiana e a história da Abadessa, cervejaria gaúcha de inspiração alemã. Análise sensorial, a receita de uma Eisbock, a história do surgimento da cerveja e muito mais completam esta edição.

 




SOBRE A REVISTA

REVISTA DA CERVEJA

NA DEFESA E DIVULGAÇÃO DA CULTURA CERVEJEIRA DO BRASIL

Surgida em 2012, a Revista da Cerveja chegou para registrar e difundir a cultura cervejeira e suas múltiplas faces históricas, culturais, turísticas, profissionais e mercadológicas. Para isso, a revista se propõe a contar a história de centenas de cervejeiros em todo o país, dos mais anônimos e apaixonados cervejeiros caseiros aos bravos e sonhadores cervejeiros empreendedores, que ousam lutar contra as grandes dificuldades. Nesta cadeia cervejeira também estão envolvidos diversos personagens, de beer sommeliers a importadores, de fornecedores de matéria-prima a donos de bares, de consultores até os mais fiéis apreciadores. São essas histórias que a revista veio contar.

A revista é produzida em Porto Alegre/RS/Brasil e tem âmbito nacional, em edições bimestrais, com tiragem de 12.000 exemplares e mais de 350 pontos de distribuição em 21 estados brasileiros. O comprometimento da revista com o movimento cervejeiro trouxe a conquista do 1º Prêmio Brasil Brau em Gestão de Negócios em Cerveja, em 2013, com o 1º lugar na categoria Comunicação da Cultura Cervejeira – motivo de orgulho e que serve para reafirmar o compromisso da revista com o movimento cervejeiro.

Agora é momento de valorização da cultura cervejeira brasileira, possível de sentir pelos diversos prêmios conquistados por cervejarias nacionais no país e no exterior e pela constante internacionalização desta cultura. Ao olhar o trajeto percorrido até agora, se faz cada vez mais verdadeira a afirmação do editorial da Revista da Cerveja nº 1: paixão é o fermento de todos aqueles que vivem e respiram este mundo cervejeiro.


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